Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором

Как известно, все девушки хотят быть неповторимыми. Подчеркнуть свою индивидуальность легко с помощью необычного аксессуара. Я с удовольствием помогу сделать его своими руками и расскажу как легко из старых джинсов, которые обычно есть у всех, создать модный и неповторимый аксессуар.

Нам потребуются следующие материалы:
  • Джинсы (подойдут джинсы любого цвета, ткань желательно из мягкого и не толстого материала, чтобы было комфортнее носить)
  • Ножницы
  • Сантиметровая лента
  • Портновский мелок (или карандаш, как в моем случае)
  • Швейная игла и английские иголки
  • Нитки в цвет джинсов
  • Декоративные элементы (подойдут бусинки, бисер, цепочки, пуговки, шнурки и др., а мастерицы, умеющие расписывать ткани смогут применить свои навыки и на этом браслете)
Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором
Начнем с того, что вырежем переднюю часть у джинсов, закрыв перед этим замочек и застегнув пуговку. Нам потребуется только место вокруг замочка и часть кармашка, который справа.
По ширине отрезок должен соответствовать обхвату руки с припуском на шов примерно полтора см, если что лишнее потом отрежется после сшивания. Нижняя часть отрезка заканчивается перед соединительным швом штанин. Свои замеры я пометила карандашом, чтобы не отрезать лишнее. Вот такая «трапеция» у меня получилось:

Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором
После этого делаем первую примерку, расстегнув замочек и аккуратно скрепив соединительное место английскими иголками.
Обратите внимание, чтобы сторона с кармашком была сверху, иначе им не удобно будет пользоваться, если захотите.
Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором
Одев браслет подвигайте запястьем, не должно нигде давить, но и не болтаться. Я себе сделала такой, что между ним и рукой помещаются 2 пальца поперек, а отрезной край чуть расширенным, чтобы браслет носить, слегка приспустив на ладонь. Тут дело вкуса, кому как нравится. Кстати, этот браслет можно будет носить и как манжет, пуговкой на запястье (в конце мастер-класса покажу все варианты носки).
Итак, примерили, подредактировали ширину, чтоб без больших усилий снимался, аккуратно стыкуем и начинаем сшивать. Я это делала вручную, без швейной машинки, двойной нитью швом «назад иголку» мелкими стежками, чтоб было и прочнее и менее заметно. Мой результат такой:
Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором
Т.к. я нахлест лишней ткани делала вовнутрь, то выворачиваю наизнанку свое творение и осторожно отрезаю лишнее. С изнанки если есть что подрезать тоже отрезаем. Если из шва или необработанного края выбиваются ниточки, то не волнуйтесь, легкая потрепанность нашему браслету не помешает. Подкладку кармашка я сделала чуть короче основной длинны, чтобы случайно не выглянул и обработала петельным швом.
Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором
Итак, основная работа закончена, можно на этом и остановиться, наш браслет и так хорошо выглядит и можно носить его двумя способами:
Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декоромМастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором
Но, если хотите его дополнительно как то украсить, то кроме своей фантазии Вы ничем не ограничены. Ниже предлагаю 2 своих варианта, как можно носить и декорировать такой браслет:
1) в первом случае я одела браслет как манжет и в качестве декора я использовала нить бусиков на цепочке, продев через петельку для ремешка и закрепив ниткой в цвет цепочки. Дополнительно поверх одела часы и браслет, гармонирующих цветов.
2) в этом варианте к средней части браслета пришила элементы поярче тоже на цепочке.
Какие бы украшения вы не выбрали, советую использовать такие, чтоб не сильно выпирали на поверхности и не оставляли зацепки на одежде.
Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором
Мастер-класс по пошиву джинсового браслета с декором

Мой мастер-класс окончен, надеюсь он будет полезен, если что не судите строго, это мой первый опыт シ
Желаю Вам воплощения всех Ваших идей и задумок! Не бойтесь пробовать новое! ✿ܓ シ

Коментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.