Вязание сумочки для зверят амигуруми

Вязание сумочки для зверят амигуруми

Благодаря увлечению вязанием в стиле амигуруми сказочный лес стремительно заселился самыми необычными животными. Рано или поздно перед их маленькой хозяйкой стала задача элегантной транспортировки питомцев в гости к подружке. Так при помощи крючка и клубка ниток у каждой лошадки появился уютный домик. А среди девочек всей земли прокатилась волна коллекционирования “зверушек в сумочках”.

Вязание сумочки для зверят амигуруми

Что такое амигуруми
Япония славится умением превращать повседневные вещи в удивительное искусство. Так произошло и с вязанием игрушек. Миниатюрные котята, лошадки и совята покорили весь мир. Для них даже придумали название — амигуруми, что по-японски означает “вязанное-завернутое”. Сейчас фанаты этого стиля вяжут не только животных или пупсов, но и глазастые тортики, фрукты, посуду.

Сначала этих забавных симпотяг использовали как брошки или брелоки для рюкзаков. Но со временем зверята обзавелись собственными сумочками. Одно из модных направлений вязания амигуруми связано как раз с красивой упаковкой.

Оказалось, это весьма удобно. Во-первых, маленькая пони или медвежонок случайно не потеряется на прогулке, во-вторых в сумочку можно положить маленькую конфетку и носовой платочек. Да и смотрится вязанный наряд всегда очень красиво.

А можно подобрать популярного мультяшного персонажа, например, человека-паука в сумочке-паутине, несколько “тачек” в гараже или Джека Воробья спрятать в “сундук с кладом”. Тогда получится отличный подарок не только для девочки.

Как связать
Для воплощения творческого замысла требуется совсем немного ниток и крючок. Из-за простых схем вязание игрушек в сумочках по силам даже новичку. Обычно размер амигуруми не превышает 10 сантиметров. Изготавливаются они из отдельных частей, которые затем набиваются синтепоном или холофайбером и сшиваются между собой. Обязательный элемент – трогательные глазки.

Чтобы такому малышу было комфортно в своем пристанище, сумочка должна быть как минимум в полтора раза больше. Принято вязать так, чтобы игрушка слегка выглядывала и окружающие могли ей полюбоваться. Но не стоит увлекаться и делать ее слишком просторной. Зверушка может выпасть и потеряться. Однако, если вдруг домик получился великоватым, недочет легко исправить кусочком липучки.

Несколько идей для комплектов амигуруми в сумочке

На праздник своим близким всегда хочется подарить что-то особенное. Возможно, вам пригодятся некоторые из этих идей:

• Символ наступающего года. Сейчас разнообразные лошади будут весьма актуальны. А если обыграть эту тему и связать крылатую пони Сумеречную Искорку в сумочке-дворце для девочек или сурового коня в сумке-щите для юных рыцарей.
• Снеговик в сумке, стилизованной под длинный шарф. Вяжется очень просто, смотрится очень необычно. А если приделать снеговичку петельку, то можно украсить им новогоднюю елку.
• Сумочка-холодильник станет уютным домиком и для глазастого кекса, и для пингвиненка.
• Вязанная ракета в комплекте с космонавтами подойдет в подарок возвышенным натурам.
• Развивайка “Солнечная система”. С такой справится даже тот, кто видит крючок в первый раз. Да и займет вязание не больше одного вечера. Девять разноцветных шариков планет и один чуть побольше — Солнце. Все это можно поместить в темно синюю или черную с люрексом прямоугольную сумочку. Сделав ее в такой пропорции, чтобы можно использовать как фон к игре.
• Студентов можно порадовать подарочной сумочкой-зачеткой. Пусть внутри будет лежать приносящая удачу пятерка. Еще и место под телефон или помаду останется.

Можно продолжать фантазировать, но еще лучше взять в руки крючок, моточек ниток и начать творить прекрасную сказку амигуруми.

Вязание сумочки для зверят амигуруми

Коментарии0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.